«Мерседес» показал внешность «подогретого» купе-кроссовера

«Мерседес» показал внешность «подогретого» купе-кроссовера
21 марта 2016

Компания Mercedes-Benz опубликовала на своих страницах в социальных сетях (в том числе, в Facebook) тизер серийного кроссовера GLC Coupe. Ожидается, что премьера вседорожника состоится 23 марта на Нью-Йоркском автосалоне.

Предположительно, на снимке изображена «подогретая» модификация модели – Mercedes-AMG GLC 43 Coupe. Ее оснастят трехлитровым бензиновым агрегатом V6 c двумя турбинами, работающим с девятиступенчатым «автоматом».

Ранее немцы представили аналогичную модификацию вседорожника GLC, на котором этот агрегат развивает 367 лошадиных сил и 520 Нм крутящего момента. Кроссовер способен набирать «сотню» за 4,9 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой 250 километрами в час.

Не исключено, что в дальнейшем у модели появится «заряженная» версия – GLC 63 Coupe. Такой вседорожник укомплектуют четырехлитровой твин-турбо восьмеркой мощностью 510 лошадиных сил.

Прототип Mercedes-Benz GLC Coupe дебютировал в апреле 2015 года на моторшоу в Шанхае. Концепт-кар оснащен той же 367-сильной наддувной «шестеркой» и автоматической коробкой 9G-Tronic. Серийная модель поборется за покупателей с BMW X4.

Новости по теме