Новая водородная модель Hyundai появится в 2017 году

Новая водородная модель Hyundai появится в 2017 году
21 марта 2016

Компания Hyundai выпустит новую модель с силовой установкой на топливных элементах следующего поколения в 2017 году. Об этом со ссылкой на PR-менеджера южнокорейской марки Робина Гейлса сообщает издание Autocar.

Новинка придет на смену нынешнему водородному кроссоверу ix35 Fuel Cell, появившемуся в 2013 году (в США продается под названием Tucson Fuel Cell). Как и у предшественника, жизненный цикл модели составит четыре года. За это время автопроизводитель планирует выпустить от 10 до 15 тысяч машин.

По словам Гейлса, в 2017 году в Европе уже должна быть налажена соответствующая инфраструктура, которая будет способствовать появлению массовой водородной машины. Топ-менеджер предполагает, что автомобиль будет больше ориентирован на частных покупателей и окажется дешевле ix35 Fuel Cell, стоимость которого в Великобритании составляет 53,1 тысячи фунтов стерлингов (76,4 тысячи долларов).

Руководство Hyundai уже определилось с типом кузова для новой машины, однако пока эта информация держится в секрете. Ранее сообщалось, что наиболее предпочтительным вариантом для корейцев выглядит вседорожник, что обусловлено популярностью этого сегмента во всем мире.

По предварительным данным, запас хода новинки должен превысить 800 километров, а максимальная скорость составит около 180 километров в час.

Нынешний Hyundai ix35 Fuel Cell оснащается электрическим двигателем мощностью 136 лошадиных сил и комплектом литий-ионных аккумуляторов, энергия для которых вырабатывается в результате химической реакции между кислородом и водородом. Кроссовер может проехать без дозаправки 594 километра, а его максимальная скорость составляет 161 километр в час.

Новости по теме