Volkswagen прекратил выпуск «Фаэтона»

Volkswagen прекратил выпуск «Фаэтона»
21 марта 2016

Компания Volkswagen прекратила выпуск флагманского седана Phaeton, производившегося с 2002 года. Об этом сообщает пресс-служба немецкого автопроизводителя.

Последний «Фаэтон» сошел с конвейера «Стеклянной мануфактуры» Volkswagen в Дрездене. Им оказался полноприводный седан черного цвета, оснащенный 4,2-литровым двигателем V8, развивающим 335 лошадиных сил.

Флагманский седан сняли с конвейера после 14 лет производства

В России Volkswagen Phaeton предлагался с 280-сильным агрегатом V6 объемом 3,6 литра, с 4,2-литровым мотором, а также с трехлитровым дизелем, выдающим 245 сил. На данный момент российский офис VW перестал принимать заказы на седан в связи с прекращением производства модели.

Дрезденский завод закроется 29 марта, после чего в нем организуют выставочный зал, где посетителям будут показывать новейшие достижения «Фольксвагена» в области электрических силовых установок и цифровых технологий.

Ранее сообщалось, что Volkswagen Phaeton нового поколения появится ближе к 2020 году. Несмотря на финансовые потери, связанные с «дизельгейтом», немцы не собираются отказываться от разработки следующего «Фаэтона». По предварительным данным, седан получит полностью электрическую модификацию, новую адаптивную подвеску и системы автономного управления.

Новости по теме