Американец угнал BMW X6 после попытки купить его на продуктовое пособие

Американец угнал BMW X6 после попытки купить его на продуктовое пособие
22 марта 2016

Полиция округа Мартин (штат Флорида) задержала 36-летнего Николаса Джексона, который ограбил салон BMW, угнав из него внедорожник X6 и забрав 60 ключей к другим автомобилям. За день до этого Джексон приходил в тот же салон и пытался купить X6 на продовольственное пособие.

17 марта Джексон пришел в автосалон и предъявил для оплаты кредитную карту, а также карту EBT, на которую ежемесячно начисляется продуктовое пособие для безработных или граждан США, имеющих низкий доход. Во Флориде ежемесячное продуктовое пособие составляет 129 долларов.

Житель Флориды похитил внедорожник и 60 ключей к другим машинам

Сотрудники салона отказали Джексону в покупке. Сколько денег было на его счету, неизвестно. Уже на следующий день, 18 марта, Джексон вернулся в салон и ограбил его. Каким образом преступнику удалось проникнуть в дилерский центр, похитить 60 ключей и уехать с территории на новой машине, полиция не уточнила.

Житель Флориды похитил внедорожник и 60 ключей к другим машинам. Фото 1

Тем не менее, преодолеть большое расстояние Джексон не смог: бензобак X6 был почти пуст, а денег на заправку у похитителя не было. В итоге полиция задержала его в Палм-Сити.

20 марта 11-летний житель города Додж-Сентер (штат Миннесота) угнал со стройплощадки бетономешалку и больше часа ездил по городу и окрестностям. Полицейские устроили погоню с использованием шипованной ленты и привлечением патрульного вертолета.

Новости по теме