Полиция США устроила погоню за 11-летним угонщиком бетономешалки

Полиция США устроила погоню за 11-летним угонщиком бетономешалки
22 марта 2016

Одиннадцатилетний житель американского города Додж-Сентер (штат Миннесота) угнал со стройплощадки бетономешалку и больше часа ездил по городу и окрестностям. Полицейские устроили погоню с привлечением патрульного вертолета, который по тревоге был поднят из столицы штата, Миннеаполиса, сообщает Fox.

Инцидент произошел в воскресенье, 20 марта, в три часа дня по местному времени. Как пояснили очевидцы, ребенок угнал бетономешалку, когда рабочий отошел от грузовика, оставив ключи в замке зажигания. Затем 11-летний угонщик отправился кататься на машине по округу Додж.

Мальчик несколько раз выезжал на скоростные магистрали и, как сказали в полиции, чудом не попал в ДТП. Скорость погони достигала 112 километров в час, при этом были повреждены две патрульные машины, а нарушителя не остановила даже шипованная лента.

Жители Додж-Сентра видели, как мальчик по меньшей мере шесть раз въезжал и выезжал из города. Свидетели утверждают, за рулем грузовика ребенок выглядел веселым, улыбался и кричал. В итоге полицейские загнали бетономешалку в тупик, мальчик выпрыгнул из кабины и стал убегать, но был пойман.

Нарушителю грозит наказание, его могут поместить в исправительное учреждение для несовершеннолетних. Первое заседание суда по этому делу пройдет во вторник, 22 марта.

Новости по теме