Bentley Bentayga передали первым владельцам

Bentley Bentayga передали первым владельцам
22 марта 2016

Компания Bentley доставила внедорожник Bentayga первым клиентам. Автомобили были им переданы на специальном мероприятии, организованном в штаб-квартире марки в британском Крю.

Первым владельцам внедорожников Bentayga предложили экскурсию по заводу, понаблюдать за процессом сборки машин, на каждую из которых уходит по 130 часов, а также поговорить с сотрудниками компании, отвечающими за дизайн, инжиниринг и ручную отделку интерьера модели.

Все первые Bentayga выпущены в специальной модификации First Edition. От обычных внедорожников ее можно отличить по шильдиками в виде британского флага на кузове, эксклюзивным 22-дюймовым дискам и особому оформлению салона.

Всего планируется собрать 608 таких автомобилей. Первый из них подарят королеве Елизавете II. Первым владельцам также подарят наручные часы швейцарской компании Breitling.

Сейчас в гамме модели есть только шестилитровый битурбо мотор W12, который развивает 608 лошадиных сил и позволяет автомобилю набирать первые сто километров в час за 4,1 секунды. Максимальная скорость – 301 километр в час. Трансмиссия – восьмиступенчатый «автомат».

Сборка Bentayga стартовала в конце ноября прошлого года. Позднее в линейку внедорожника добавят дизель.

Новости по теме