Dodge Challenger Hellcat установил мировой рекорд скорости на льду

Dodge Challenger Hellcat установил мировой рекорд скорости на льду
22 марта 2016

Спорктар Dodge Challenger Hellcat установил мировой рекорд скорости на льду. В Швеции в рамках любительских соревнований Arsunda Speed Weekend автомобиль разогнался до 274 километров в час. Его средняя скорость, установленная при прохождении дистанции в один километр, достигла 261 километра в час.

В соответствии с правилами, автомобилю была дана дистанция в один километр для разгона. После этого на протяжении еще одного километра измерялась средняя скорость, а также максимальная скорость, показанная в течение всего заезда.

Купе Challenger Hellcat оснащается 6,2-литровым восьмицилиндровым наддувным двигателем мощностью 717 лошадиных сил, который может работать в паре как с шестиступенчатой «механикой», так и с восьмидиапазонным «автоматом». Первые сто километров в час такой автомобиль набирает менее чем за четыре секунды.

Рекордный заезд 717-сильного купе состоялся в Швеции

В 2014 году на Байкале был установлен рекорд скорости при езде по льду по версии Российской автомобильной федерации. 340-сильный седан Jaguar XF набрал 263 километра в час. За год до этого Audi RS6 разогнался до 335 километров в час.

Новости по теме