Новый сезон «Народного пилота» начнется 28 марта

Новый сезон «Народного пилота» начнется 28 марта
22 марта 2016

Третий сезон конкурса «Народный пилот» начнется 28 марта. В этот день будут опубликованы вопросы первого этапа – викторины, по итогам которой будут отобраны участники второго этапа. Конкурс, с правилами участия в котором можно ознакомиться на специальной странице, проводится «Мотором» и «Академией Ралли» уже третий год подряд.

Итоги первого этапа будут подведены 4 апреля. Двадцать человек, которые правильно и быстрее всех ответят на вопросы, попадут во второй этап, в котором им предстоит записать видеообращение и рассказать, почему каждый из них достоин попасть в финал. Лучшие видеоролики определятся по итогам народного голосования.

Финал «Народного пилота» 2016 года намечен на 25 апреля. Лучшие участники второго этапа отправятся на одну из гоночных трасс, где за рулем боевого автомобиля российской серии кольцевых гонок (РСКГ) поборются за итоговую победу.

Приз победителю – участие в пяти этапах РСКГ в классе «Национальный».

В 2014 году победителем конкурса «Народный пилот» стал Максим Белоцкий. В 2015-м итоговое первое место досталась Игорю Самсонову, который на этапе чемпионата в Сочи выиграл квалификацию, а в одной из гонок на российской трассе Формулы-1 финишировал на второй позиции.

Новости по теме