Компания Shelby выпустила «гоночный» Mustang для проката

Компания Shelby выпустила «гоночный» Mustang для проката
22 марта 2016

Фирма Shelby American, компания Ford и прокатная контора Hertz представили спецверсию купе Mustang, получившую название GT-H. Новинку выпустили в честь 50-летнего юбилея спорткара Shelby GT350H, который компания Hertz предлагала в качестве прокатной машины в рамках программы Rent-a-Racer («арендуй гоночную машину»).

Оригинальный спорткар Shelby GT350H, выпущенный тиражом в 1001 экземпляр, представили в 1966 году. В 2006 году появилось вторая интерпретация этой версии, построенная на базе «Мустанга» пятого поколения.

Американцы построят 140 особых «Мустангов» для прокатной конторы Hertz

Как и предшественники, новый Shelby GT-H получил классическую «ле-мановскую» окраску с черным кузовом и продольными полосами золотистого цвета. Спецверсию выпустят ограниченным тиражом в 140 экземпляров, которые будут доступны исключительно для проката в некоторых аэропортах США. В свободную продажу машины не поступят.

Американцы построят 140 особых «Мустангов» для прокатной конторы Hertz. Фото 1

Купе Shelby GT-H построено на базе Mustang GT. Новинка оснащена пятилитровым агрегатом V8 мощностью 435 лошадиных сил, работающим в паре с шестиступенчатым «автоматом». Особый «Мустанг» получил спортивную выпускную систему от Ford Performance с хромированными патрубками, перенастроенную подвеску, а также 19-дюймовые алюминиевые колеса с покрышками Michelin Pilot Sport.

Кроме того, купе обзавелось передним сплиттером и задним спойлером из карбона, другой решеткой радиатора и поликарбонатным капотом.

Публичная премьера Shelby GT-H состоится в конце марта на моторшоу в Нью-Йорке. Прокат машин стартует в «День Памяти», который отмечается в США в последний понедельник мая.

Новости по теме