Jeep будет собирать новый Wrangler одновременно со старым

Jeep будет собирать новый Wrangler одновременно со старым
22 марта 2016

Концерн Fiat Chrysler Automotive планирует выпускать внедорожник Jeep Wrangler следующего поколения одновременно с его предшественником. Для этого производитель к моменту дебюта новинки увеличит мощность предприятия в Толедо, штат Огайо, на 50 процентов. Совместная сборка двух моделей продлится в течение шести месяцев. Об этом пишет издание Automotive News, в распоряжении которого оказались внутренние документы FCA.

На данный момент в Толедо «Джип» выпускает как нынешний Wrangler, так и модель Cherokee. В начале 2017 года сборочную линию Cherokee начнут переоборудовать под новый «Рэнглер». Эта процедура займет полгода, после чего производство «Чероки» перенесут на предприятие в Бельведере, штат Иллинойс, где уже делают Dodge Dart, а также Jeep Compass и Patriot.

Затем выпуск старого Wrangler продолжится до марта 2018-го, а к его названию, вероятно, добавят приставку Classic. Впоследствии линию переделают для сборки новых модификаций внедорожника следующего поколения, включая дизельные версии, пикап и гибрид.

Jeep Wrangler нового поколения сохранит рамную конструкцию, получит алюминиевый кузов, но может лишиться неразрезных мостов спереди и сзади. В линейке моторов шестицилиндровые атмосферники сменят турбированные двигатели меньшего объема, которые смогут работать с восьмиступенчатыми «автоматами».

Премьера новинки состоится в следующем году.

Новости по теме