Новое купе Honda Civic подготовили для ралли-кросса

Новое купе Honda Civic подготовили для ралли-кросса
23 марта 2016

Автоспортивное подразделение компании Honda совместно с командой Olsbergs MSE подготовило купе Honda Civic нового поколения для участия в американском чемпионате Global RallyCross (GRC), который проходит при поддержке Red Bull. Для японской марки предстоящий сезон станет дебютным в ралли-кроссе.

Технические характеристики автомобиля не раскрываются. В описании Honda привела лишь приблизительные данные, указанные на официальном сайте GRC для всех машин: мощность двигателя превышает 600 лошадиных сил, разгон с нуля до ста километров в час занимает 1,9 секунды, а сам автомобиль сконструирован таким образом, чтобы выполнять прыжки высотой до 21 метра.

Трехдверка наберет «сотню» за 1,9 секунды

Пилотами команды Olsbergs MSE, которая в прошлом сезоне выступала на технике Ford, вновь станут швед Себастьян Эрикссон и финн Йони Виман, чемпион GRC 2014 года. В минувшем сезоне Эрикссон занял в личном зачете второе место, а Виман стал пятым.

Трехдверка наберет «сотню» за 1,9 секунды. Фото 1

Действующим чемпионом GRC является американец Скотт Спид, выступающий на Volkswagen Beetle. Первый этап нового сезона пройдет с 21 по 22 мая в Финиксе. Завершится чемпионат 10 сентября гонкой в Лос-Анджелесе.

Трехдверка наберет «сотню» за 1,9 секунды. Фото 2

Кроме GRC, также проводится чемпионат мира по ралли-кроссу World Rallycross Championship, однако он, в отличие от американского аналога, проходит под эгидой FIA. Новый сезон чемпионата мира стартует 15 апреля в Португалии. С 30 сентября по 2 октября состоится этап в Риге. Последняя гонка пройдет 25 ноября в Аргентине.

Новости по теме