Кроссовер Acura MDX превратили в гибрид

Кроссовер Acura MDX превратили в гибрид
23 марта 2016

Компания Acura представила на автосалоне в Нью-Йорке рестайлинговый кроссовер MDX. Вседорожник впервые получил модификацию с гибридной силовой установкой, которая по конструкции схожа с той, что используется на суперкаре NSX и седане RLX. Кроме того, он демонстрирует дизайнерские элементы, например, новую решетку радиатора и доработанные фары головного света, которые со временем появятся на всех моделях марки.

Гибридный вариант Acura MDX – MDX Sport Hybrid – получит силовую установку на базе трехлитровой бензиновой «шестерки», работающей в паре с семиступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями.

В Нью-Йорке дебютировал обновленный вариант вседорожника

Также вседорожник оснастили тремя электромоторами, два из которых находятся на задней оси и могут работать независимо друг от друга, улучшая управляемость в поворотах. Еще один электродвигатель интегрирован в единый узел с коробкой передач.

В Нью-Йорке дебютировал обновленный вариант вседорожника . Фото 1

Суммарная отдача силовой установки составляет 325 лошадиных сил – на 35 сил больше, чем у «негибридного» предшественника, оснащавшегося только одним 3,5-литровым агрегатом V6. Средний расход топлива в городе составляет 9,4 литра на сто километров пробега, на шоссе и в смешанном цикле – девять литров.

В Нью-Йорке дебютировал обновленный вариант вседорожника . Фото 2

Гибридный MDX также получит активную спортивную подвеску и систему выбора режимов работы управляющей электроники, включая новый режим Sport+. Также в оснащение модели войдет адаптивный круиз-контроль, системы контроля за полосой движения, предотвращения фронтальных столкновений, автоматического переключения дальнего света на ближний.

В Нью-Йорке дебютировал обновленный вариант вседорожника . Фото 3

Обычный обновленный кроссовер доберется до американских дилеров летом. Гибридный вариант появится позже (точные сроки пока не называются) в 2016-м.

В Нью-Йорке дебютировал обновленный вариант вседорожника . Фото 4

В России цены на дорестайлинговый вариант Acura MDX начинаются от 3 миллионов 399 тысяч рублей. Кроссовер 2015 года выпуска стоит на 350 тысяч рублей дешевле.

Новости по теме