Mazda MX-5 получила жесткую крышу

Mazda MX-5 получила жесткую крышу
23 марта 2016

Компания Mazda на автосалоне в Нью-Йорке представила новую версию родстера MX-5 – RF (Retractable Fastback). Модель получила жесткую складную крышу, до этого автомобиль был доступен только с мягким верхом.

Крыша двухдверки была спроектирована заново, с учетом изменившейся конструкции, в результате чего в высоту автомобиль на пять миллиметров превзошел версию с мягким складным верхом – 1240 миллиметров. Длина, ширина и размер колесной базы не изменились – 3915 миллиметров, 1730 миллиметров и 2315 миллиметров соответственно.

За сколько секунд складывается крыша, в Mazda пока не уточнили. Механизм включается нажатием кнопки из салона на скорости до 10 километров в час. Размер багажного отсека не указан, но как пояснили в компании, он остался прежним – как на версии с мягким верхом. У MX-5 предыдущего поколения жесткая крыша весила 34 килограмма и также складывалась при помощи электропривода.

Гамму цветов пополнил темно-серый оттенок Machine Grey, дебютировавший на кроссовере CX-9 нового поколения. Крыша же доступна для заказа в одном из двух цветов – черном или в цвете кузова.

В Нью-Йорке дебютировала новая версия родстера

В моторную гамму новинки вошли те же агрегаты, которые доступны для версии с мягкой крышей – 1,5-литровый мотор мощностью 141 лошадиная сила и двухлитровый двигатель, выдающий 182 силы). Коробки передач – шестиступенчатые «механика» и «автомат».

В Нью-Йорке дебютировала новая версия родстера. Фото 1

В дилерские центры Mazda MX-5 RF поступит до конца года, цены объявят ближе к началу продаж.

Новости по теме