Обновленный Nissan GT-R стал мощнее на 20 лошадиных сил

Обновленный Nissan GT-R стал мощнее на 20 лошадиных сил
23 марта 2016

Компания Nissan представила на Нью-Йоркском автосалоне обновленный суперкар GT-R. Этот рестайлинг стал для модели первым с момента выпуска модели, принесшим значительные изменения в экстерьере и интерьере. Кроме того, с 550 до 570 лошадиных сил была увеличена мощность 3,8-литрового турбомотора V6.

Суперкар получил полностью новую переднюю часть. Изменилась форма и структура радиаторной решетки (теперь она имеет V-образный силуэт) и форма переднего бампера. Ходовые огни стали короче и шире и переместились чуть выше – теперь они встроены в появившиеся воздухозаборники. Кроме того, был усилен капот, а по бокам появились «юбки». Также купе получило новый задний бампер. Коэффициент динамического сопротивления остался прежним – 0,26.

Инженеры Nissan увеличили жесткость силовой структуры кузова и значительно изменили подвеску. Была улучшена шумоизоляция, автомобиль оснастили новыми титановыми глушителями и системой Active Sound Enhancement (ASE), позволяющей менять громкость выпускной системы. Что касается двигателя, то, как пояснили в «Ниссане», прибавки мощности удалось добиться за счет усовершенствования системы зажигания и увеличения давления наддува.

Рестайлинговый суперкар дебютировал на автосалоне в Нью-Йорке
Гамму цветов кузова пополнил оранжевый оттенок Blaze Metallic. Также стали доступны новые цвета отделки интерьера

Как и прежде, купе оснащается шестиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Переключения стали более плавными, а уровень шума был снижен. Динамические характеристики пока держатся в секрете. Дорестайлинговая версия набирает первую «сотню» за 2,8 секунды, максимальная скорость – 320 километров в час.

Рестайлинговый суперкар дебютировал на автосалоне в Нью-Йорке. Фото 1

Архитектура интерьера осталась прежней, однако были заменены блоки мультимедийной системы и климат-контроля, за счет чего салон кажется полностью новым. Купе получило иную приборную панель, другой руль и рычаг КПП, а на центральном тоннеле появилась шайба управления развлекательным комплексом. Изменилась форма и расположение воздуховодов. Благодаря оптимизации интерьера количество кнопок сократилось с 27 до 11. Кроме того, лепестки перенесены с рулевой колонки на рулевое колесо – в поворотах водитель сможет переключать передачи, не отрывая рук от руля.

Рестайлинговый суперкар дебютировал на автосалоне в Нью-Йорке. Фото 2

В России прием заказов на обновленный Nissan GT-R начнется в мае. Первые машины поступят дилерам летом. Цена пока не объявлена. Дорестайлинговая версия стоит от 5 миллионов 100 тысяч рублей.

Новости по теме