Команда Porsche улучшила машину для «Ле-Мана»

Команда Porsche улучшила машину для «Ле-Мана»
23 марта 2016

Компания Porsche представила обновленный спортпрототип 919 Hybrid, который в этом году будет выступать в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC), в том числе на марафоне «24 часа Ле-Мана». Автомобиль получил улучшенные элементы силовой установки, новую раскраску и три новых вида аэродинамического оперения, каждый из которых подходит под определенный тип трассы.

Инженеры улучшили составные части электропривода, отвечающего за работу электромотора на передней оси, и применили новое поколение литий-ионный батарей. ДВС остался прежним – двухлитровый бензиновый турбомотор. Суммарная мощность агрегатов превысила 900 сил.

Чемпион WEC показал новый спортпрототип 919 Hybrid
В раскраске спортпрототипа теперь преобладает черный цвет.

22 марта свою машину для «Ле-Мана» показала команда Audi. Главный соперник Porsche увеличил мощность спортпрототипа R18 с 830 до 1000 лошадиных сил. При этом в Audi отказались от системы рекуперации кинетической энергии на основе маховика в пользу схемы с литий-ионными аккумуляторами, как на 919 Hybrid.

Чемпион WEC показал новый спортпрототип 919 Hybrid. Фото 1
Инженеры улучшили обзорность, удобство посадки и увеличили пространство над головой пилота. Кроме того, кокпит был усилен боковыми панелями «из материала, похожего на тот, что применяется в бронежилетах» – при сильном боковом ударе они защитят пилота от проникновения в кабину элементов подвески.

Porsche в предстоящем сезоне будет выступать двумя экипажами. В состав первого вошли чемпионы WEC прошлого года Марк Уэббер, Брендон Хартли и Тимо Бернхард, в состав второго – Ромен Дюма, Нил Джани и Марк Либ.

Чемпион WEC показал новый спортпрототип 919 Hybrid. Фото 2

Сезон WEC начнется 17 апреля шестичасовой гонкой в Сильверстоуне. Марафон «24 часа Ле-Мана» пройдет с 18 по 19 июня. Чемпионат завершится 19 ноября шестичасовым заездом в Бахрейне.

Новости по теме