Гоночную Acura NSX лишили гибридной силовой установки

Гоночную Acura NSX лишили гибридной силовой установки
24 марта 2016

Компания Acura в рамках Нью-Йоркского автосалона представила суперкар NSX, подготовленный для гонок категории GT3. Спортивная модификация лишилась гибридной силовой установки, сохранив от серийной версии 3,5-литровый твин-турбо мотор V6 с сухим картером.

Инженеры оставили без изменений блок цилиндров, коленвал, поршни и клапаны. Купе лишилось электромоторов на передней оси и стало заднеприводным. Коробка передач была заменена – вместо девятиступенчатого «автомата» установлена шестиступенчатая секвентальная трансмиссия.

Автомобиль получил гоночный аэродинамический обвес с увеличенными воздухозаборниками, удлиненным передним сплиттером и большим антикрылом. Производство кузова, как и двигателя, наладят на предприятии Acura в США – там же, где будут выпускать серийный NSX.

Представлена спортивная модификация суперкара для класса GT3

Настройкой автомобиля занимается американское автоспортивное подразделение Honda Performance Development. Сейчас Acura NSX GT3 проходит испытания в Калифорнии, также запланированы тесты в Европе и Японии. Автомобиль пройдет омологацию этой осенью и выйдет на старт в 2017 году – купе будет участвовать в североамериканских кузовных чемпионатах.

Серийная версия Acura NSX дебютировала в январе 2015 года. Выпуск машины стартует в США в апреле. Купе станет самым дорогим автомобилем американского производства: цена, в зависимости от комплектации, составит от 156 до 205,7 тысячи долларов.

Новости по теме