Запуск автокластера в Калининграде отложили на 2019 год

Запуск автокластера в Калининграде отложили на 2019 год
24 марта 2016

Начало производства на новом автокластере компании «Автотор», который строится в Калининграде, перенесено с 2016 на 2019 год, сообщил председатель совета директоров компании Валерий Горбунов. Его слова приводят «Ведомости».

«Мы уже в этом году должны были запускать первую очередь первого завода. По крайней мере, исходя из условий экономических, санкционных, политических это ушло в 2019 год», – заявил Горбунов.

Соглашение о строительстве автомобильного кластера «Автотор» и правительство Калининградской области подписали в апреле прошлого года. В рамках федеральной целевой программы завод должен был получить из бюджета до трех миллиардов рублей. Средства требуются на создание дорог и коммуникаций.

Основным партнером проекта называлась компания BMW, для которой «Автотор» уже выпускает машины на прежних производственных мощностях. Новый кластер должен был включить в себя несколько заводов. Осталась ли баварская марка в проекте, неизвестно.

В марте 2015 года в связи с существенным сокращением модельного ряда General Motors на российском рынке «Автотор» прекратил выпуск всех автомобилей марок, принадлежащих американскому концерну. Предприятие продолжает выпускать модели BMW, Kia и Hyundai.

Новости по теме