Компания Subaru рассказала о новой «Импрезе»

Компания Subaru рассказала о новой «Импрезе»
24 марта 2016

Компания Subaru назвала характеристики хэтчбека и седана Impreza нового поколения. Премьера новинок состоялась в рамках Нью-Йоркского автосалона.

«Импреза» стала первой серийной моделью японского автопроизводителя, построенной на модульной платформе SGP (Subaru Global Platform). Новое шасси, которое ляжет основу всех дальнейших машин Subaru, позволило увеличить жесткость конструкции на 70 процентов и на 50 процентов снизить крены кузова.

Модель построили на модульной платформе и оснастили новым оппозитником

Subaru Impreza получила переднюю подвеску McPherson спереди и независимую многорычажку сзади, а также новый задний стабилизатор, интегрированный в кузов автомобиля. Габаритная длина модели составила 4625 миллиметров (хэтчбека – 4460 миллиметров), ширина – 1777 миллиметров, а высота – 1455 миллиметров. Размер колесной базы увеличился на 25 миллиметров – до 2670 миллиметров.

Модель построили на модульной платформе и оснастили новым оппозитником. Фото 1

Хэтчбек и седан оснастили симметричной системой полного привода и новой двухлитровой оппозитной «четверкой» с непосредственным впрыском топлива, развивающей 152 лошадиные силы. Мотор сочетается с вариатором Lineatronic с семью виртуальными передачами.

Модель построили на модульной платформе и оснастили новым оппозитником. Фото 2

Стандартное оборудование предусматривает светодиодные дневные ходовые огни, а также мультимедийный комплекс с 6,5-дюймовым сенсорным дисплеем, поддержкой интерфейса Android Auto от компании Google и CarPlay от Apple.

Модель построили на модульной платформе и оснастили новым оппозитником. Фото 3

Для модели будет доступен обновленный пакет систем безопасности EyeSight, включающий адаптивный круиз-контроль, функции автоматического торможения и поддержания рядности движения, адаптивные фары головного света, а также системы слежения за «мертвыми» зонами и помощи при выезде с парковки задним ходом. Для модели также впервые будет предлагаться стереосистема Harman/Kardon.

Серийное производство Subaru Impreza нового поколения стартует в конце 2016 года. Цены на седан и хэтчбек объявят ближе к старту продаж.

Новости по теме