Трековый Chevrolet Camaro обзавелся версией без крыши

Трековый Chevrolet Camaro обзавелся версией без крыши
24 марта 2016

Компания Chevrolet представила открытую модификацию «заряженного» спорткара Camaro ZL1. Премьера модели состоялась на моторшоу в Нью-Йорке.

Кабриолет получил тот же 640-сильный восьмицилиндровый бензиновый двигатель 6.2 с механическим нагнетателем. Агрегат может работать в паре с десятидиапазонной автоматической коробкой передач. Открытый «Камаро» стал второй моделью концерна General Motors (после купе ZL1), который комплектуется подобной трансмиссией.

640-сильный кабриолет оснастили 10-ступенчатым «автоматом»
Купе и кабриолет Camaro ZL1

По словам представителей производителя, трековый кабриолет обладает «схожими с купе динамическими характеристиками», однако точные показатели модели не называются.

Спорткар оснащается адаптивной подвеской с магнитореологическими регулируемыми амортизаторами, блокировкой заднего дифференциала с электронным управлением, шестипоршневыми тормозными механизмами Brembo, 20-дюймовыми колесными дисками с покрышками Goodyear Eagle F1 Supercar, состав которых был разработан специально для «заряженного» Camaro.

Вместе с кабриолетом в Нью-Йорке также показали купе Camaro ZL1, которое доберется до дилеров в США к концу этого года. Открытый вариант появится в продаже только в 2017-м.

Новости по теме