«Тойота» для «Ле-Мана» сменила атмосферник на турбомотор

«Тойота» для «Ле-Мана» сменила атмосферник на турбомотор
24 марта 2016

Компания Toyota представила новый спортпрототип TS050 Hybrid, который в 2016 году примет участие в чемпионате мира по гонкам на выносливость WEC, включая марафон «24 часа Ле-Мана». В силовой установке автомобиля применили наддувный агрегат, пришедший на смену атмосферному мотору. Японская команда впервые использовала двигатель такого типа с момента ее дебюта в WEC в 2012 году.

Toyota TS050 Hybrid получила новый 2,4-литровый 500-сильный твин-турбо V6, заменивший прежнюю 3,7-литровую безнаддувную «восьмерку». Кроме того, силовая установка включила электромоторы на передней и задней оси, а также блок литий-ионных батарей, использованных вместо прежних суперконденсаторов. Суммарная отдача агрегатов составила 1000 лошадиных сил.

Спортпрототип Toyota TS050 Hybrid получил 2,4-литровый твин-турбо V6

Применение новой схемы с аккумуляторами позволило силовой установке перейти из подкласса в шесть мегаджоулей к восьми мегаджоулям.

Спортпрототип Toyota TS050 Hybrid получил 2,4-литровый твин-турбо V6. Фото 1

Спортпрототип получил усовершенствованное аэродинамическое оперение и модернизированную трансмиссию.

Спортпрототип Toyota TS050 Hybrid получил 2,4-литровый твин-турбо V6. Фото 2

Ранее свои спортпрототипы для WEC сезона 2016 года представили команды Porsche и Audi.

Дебют Toyota TS050 Hybrid состоится на французском автодроме «Поль-Рикар» в рамках официальных тестов WEC. Новый сезон чемпионата мира откроется 17 апреля гонкой «6 часов Сильверстоуна». Суточный марафон в Ле-Мане пройдет 18 и 19 июня.

Коллектив «Тойоты» будет представлен двумя экипажами. На машине под номером «5» выступит Энтони Дэвидсон, Себастьен Буэми и Кадзуки Накадзима, а автомобилем под номером «6» будут управлять Стефан Сарразан, Майк Конвей и Камуи Кобаяси.

Новости по теме