«Тойота» вывела на трек кроссовер для «24 часов Нюрбургринга»

«Тойота» вывела на трек кроссовер для «24 часов Нюрбургринга»
25 марта 2016

Японская команда Gazoo Racing, которая строит тюнинговые и гоночные автомобили для «Тойоты», опубликовала первые фотографии кроссовера C-HR, подготовленного для участия в «24 часа Нюрбургринга». Испытания машин прошли на автодроме Fuji Speedway.

Серийный вариант кроссовера C-HR дебютировал в марте. Модель построена на модульной платформе и предлагается с гибридной силовой установкой на базе 1,8-литрового бензинового мотора. Также для вседорожника доступен 115-сильный турбоагрегат 1.2 и двухлитровый атмосферник, работающий в паре с вариатором.

Гоночную модель C-HR испытали на автодроме Fuji Speedway
Гоночный вариант Toyota C-HR. Впервые о его разработке стало известно в январе

Подробностей о силовой установке гоночного Toyota C-HR пока нет. Предполагается, что автомобиль получит турбированный мотор небольшого объема.

Вместе с кроссовером, в «24 часах Нюрбургринга» примут участие гоночные Lexus RC и RC F. Последний из них имеет 500-сильный пятилитровый атмосферник V8 и шестиступенчатую секвентальную трансмиссию.

Гонка, в которой также примут участия две модели Lexus, состоится в мае этого года. В 2015-м году марафон на Северной петле выиграло купе Audi R8 LMS.

Новости по теме