Volkswagen дали еще один месяц на починку дизельных моторов

Volkswagen дали еще один месяц на починку дизельных моторов
25 марта 2016

Концерну Volkswagen дали еще один месяц на то, чтобы решить проблему с вредными выбросами дизельных двигателей. Изначально планировалось, что компания предложит решение к 24 марта. Теперь срок передвинули на 21 апреля. Об этом сообщает Reuters.

На слушаниях в суде было объявлено о том, что все заинтересованные стороны, включая департамент юстиции США и агентство по охране окружающей среды, добились прогресса в переговорах по разрешению ситуации. При этом было отмечено, что у истцов остались вопросы, поэтому окончательное решение проблемы дизельных двигателей с завышенным уровнем вредных выбросов в Volkswagen предложить пока не могут.

Судья Чарльз Браер, который изначально устанавливал Volkswagen срок до 24 марта, заявил, что если 21 апреля немецкий автопроизводитель не предоставит решение, удовлетворяющие все стороны, летом он будет вынужден начать судебное разбирательство по этому делу.

В сентябре прошлого года агентство по охране окружающей среды США уличило Volkswagen в использовании специального программного обеспечения на машинах с дизельными двигателями. ПО переводило моторы в «зеленый» режим и занижало реальный уровень вредных выбросов при стендовых испытаниях.

В Volkswagen сознались в использовании обманного ПО, после чего выяснилось, что «дизельный скандал» затронет 11 миллионов автомобилей по всему миру, 600 тысяч из которых находятся в США.

В январе в Volkswagen заявили о готовности выкупить автомобили с дизельными двигателями, если их ремонт займет слишком продолжительное время. По подсчетам Bloomberg, выкуп всех машин обойдется Volkswagen в 9,4 миллиарда долларов.

Новости по теме