В Nissan отказались от разработки маленького спорткара

В Nissan отказались от разработки маленького спорткара
25 марта 2016

В планы компании Nissan в обозримом будущем не входит разработка компактного спорткара, который мог бы составить конкуренцию Toyota GT86 и Mazda MX-5. Об этом со ссылкой на вице-президента японской марки и ее креативного директор Сиро Накамуру сообщает Auto Express.

«Для такой машины нужна соответствующая платформа, которая была бы компактной, легкой и недорогой. Такое шасси очень сложно найти. Помимо этого, подобная модель должна быть заднеприводной, потому что если мы сделаем привод на передние колеса – это будет нечестно», - рассказал Накамура, отметив, что создание новой платформы обойдется «Ниссану» слишком дорого.

Вице-президент автопроизводителя добавил также, что теоретически компания могла бы использовать для своего компактного спорткара шасси, которое ляжет в основу первой модели возрожденной марки Alpine, принадлежащей Renault. По словам Накамуры, этому препятствует тот факт, что в Nissan не занимаются разработкой моделей со среднемоторной компоновкой.

Платформу для конкурента Toyota GT86 в Nissan признали слишком дорогой
Nissan IDx Freeflow

При этом и Накамура, и вице-президент компании по продуктам Кено Като заявили, что и GT-R, и 370Z останутся в линейке Nissan навсегда. По словам Като, Porsche и Chevrolet тоже в основном зарабатывают на продаже кроссоверов и внедорожников, но все равно выпускают 911 и Corvette.

О том, что Nissan может выпустить компактный спорткар, говорили в 2012 и 2013 годах. Чаще других о возможности появления подобной модели упоминал вице-президент компании Энди Палмер, который сейчас возглавляет Aston Martin. Концептуальные версии подобной модели – IDx Freeflow и IDx Nismo – дебютировали в 2013 году на автосалоне в Токио. В июле 2014 года впервые стало известно о том, что у Nissan появились сомнения в целесообразности выпуска компактного спорткара.

Новости по теме