Jaguar отказался от выпуска преемника модели XK

Jaguar отказался от выпуска преемника модели XK
25 марта 2016

Компания Jaguar не собирается выпускать модель, которая могла бы стать прямым преемником купе и кабриолета XK. Об этом со ссылкой на руководителя североамериканского подразделения альянса Jaguar Land Rover (JLR) Джо Эберхардта сообщает издание Car and Driver.

По словам Эберхардта, на вершине модельной линейки «Ягуара» сейчас находится 575-сильный суперкар F-Type SVR, поэтому идея с выводом на рынок другого топового купе «не сработает». Топ-менеджер уверен, что появление еще одной модели стоимостью свыше 125 тысяч долларов не принесет выгоды и не позволит увеличить продажи.

Топовым спорткаром компании останется Jaguar F-Type SVR
Jaguar F-Type SVR

В конце 2014 года главный инженер оригинальной модели XK и ответственный за проект F-Type Расс Варни допустил возможность появления преемника XK. По его мнению, такая машина могла бы существовать в качестве представителя класса «гран-туризмо», поскольку F-Type «не способен покрыть все сегменты, которые бы хотелось компании».

Впрочем, в том же году сообщалось, что вместо XK следующего поколения британцы планируют выпустить флагманский спорткар с посадочной формулой 2+2, который сможет побороться за покупателей с Aston Martin DB9 и Bentley Continental.

Jaguar XK сняли с конвейера летом 2014 года. Последней модификацией модели стало экстремальное купе XKRS-GT, укомплектованное 550-сильной пятилитровой «восьмеркой» с механическим нагнетателем и шестиступенчатым «автоматом». Двухдверка способна разгоняться с нуля до 96 километров в час за 3,9 секунды, а ее максимальная скорость составляет 300 километров в час.

Новости по теме