Nissan построил «маленький» пикап Titan

Nissan построил «маленький» пикап Titan
25 марта 2016

Компания Nissan представила пикап Titan – «младшего брата» полноразмерного пикапа Titan XD второго поколения, который дебютировал в январе прошлого года. Новинка получилась на 37 сантиметров короче модификации XD и оснащена бензиновым двигателем.

По словам топ-менеджера Nissan Рича Миллера, у «короткого» Titan нет ни одного общего компонента шасси с модификацией XD, так как для новинки используется совершенно другая платформа. Габаритная длина модели составляет 5,8 метра, при этом ширина (два метра) и размеры кабин такие же, как и у «старшего» пикапа.

Компания представила «младшего брата» модели Titan XD

Для новинки будут предлагаться пять комплектаций, три типа кабины и три варианта погрузочной площадки (длиной 1,6 метра, 2 метра и 2,5 метра).

Пикап доступен с восьмицилиндровым бензиновым двигателем объемом 5,6 литра и мощностью 390 лошадиных сил (максимальный крутящий момент – 543 Нм). Мотор имеет непосредственный впрыск топлива, системы изменения фаз газораспределения и высоты поднятия клапанов, а также высокую степень сжатия (11.2:1). Агрегат работает в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач.

Компания представила «младшего брата» модели Titan XD. Фото 1

Позднее у «Титана» также появится версия с бензиновым двигателем V6. Точные сроки ее появления пока не называются.

Продажи новинки в США начнутся летом.

Новости по теме