Гонки электроболидов позволят посмотреть в виртуальной реальности

Гонки электроболидов позволят посмотреть в виртуальной реальности
25 марта 2016

Гонки чемпионата электромобилей Формула-Е можно будет посмотреть в шлеме виртуальной реальности. Организаторы серии заключили соглашение с американской фирмой Virtually Live, которая предоставляет технологии прямой трансляции любого события в подобном режиме.

Первую гонку, которую можно будет посмотреть в виртуальной реальности, предложат скачать сразу после следующего уикенда чемпионата в американском Лонг-Бич. В дальнейшем организаторы Формулы-Е намерены показывать все заезды в прямом эфире. Однако это будет не телекартинка, а сгенерированное компьютером трехмерное изображение, в точности повторяющее реальные действия пилотов.

Гонки можно будет посмотреть от лица любого из 18 пилотов, с любой виртуальной камеры вокруг трека. Кроме того, можно будет крутить изображения на 360 градусов, «пройтись» по паддоку или по самой трассе.

Первый сезон Формулы-Е прошел в 2014-2015 годах. Всего было проведено десять этапов, включая гонку в Москве. Чемпионом стал бразилец Нельсон Пике.

Второй сезон стартовал в октябре в Пекине. На данный момент прошло пять гонок. Ближайшая состоится в Лонг-Бич, после чего Формула-Е доберется до Парижа, Берлина, Москвы (4 июня) и Лондона. Пока в чемпионате лидирует Себастьен Буэми, выступающий за команду Renault e.dams.

Новости по теме