Volkswagen объявил отзыв 800 тысяч Cayenne и Touareg

Volkswagen объявил отзыв 800 тысяч Cayenne и Touareg
25 марта 2016

Концерн Volkswagen объявил о глобальном отзыве 391 тысячи внедорожников Volkswagen Touareg и 409 тысяч 477 Porsche Cayenne. Причиной сервисной кампании стал возможный дефект педали тормоза.

Под отзыв попадают машины, выпущенные с 2011 по 2016 год. Было обнаружено, что стопор педали тормоза на некоторых автомобилях может быть ненадежно закреплен. Дефект может привести к тому, что водитель не сможет задействовать педаль.

Внедорожники отправят на сервис из-за неисправности педали тормоза

По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), в стране не зафиксировано ни одного ДТП, вызванного этим дефектом. Тем не менее, единичные случае были выявлены в других странах.

В середине февраля концерн Volkswagen объявил российский отзыв 42 тысяч 940 автомобилей, оснащенных дизельными двигателями семейства ЕА189 объемом 1,6 и 2,0 литра. Сервисная кампания была связана с «дизельным скандалом»: компанию обвинили в незаконном занижении данных расхода топлива.

Владельцы получат от VW приглашение в сервисный центр. Акцию можно совместить с плановым визитом на сервис для прохождения регламентного технического обслуживания. Все работы будут проведены бесплатно, сервисная акция продлится до конца 2016 года.

Новости по теме