Bentley Flying Spur установил рекорд скорости на Байкале

Bentley Flying Spur установил рекорд скорости на Байкале
28 марта 2016

Седан Bentley Flying Spur установил рекорд максимальной средней скорости среди серийных автомобилей – 94 километра в час. Заезды проходили на льду озера Байкал. Использовался полностью серийный автомобиль, на шинах Pirelli Sottozero 2 и в версии с шестилитровым твин-турбо мотором W12 мощностью 625 лошадиных сил.

Для установления рекорда в районе острова Ольхон была проложена закольцованная трасса длиной более 1000 километров. Всю дистанцию автомобиль преодолел за 11 часов и одну минуту, останавливаясь только на дозаправку и смену пилотов. Максимальная скорость во время тренировок достигала 262 километров в час, а во время установления рекорда – 239 километров в час.

Автомобиль проехал 1000 километров за 11 часов

Автомобилем поддержки выступал Flying Spur в модификации Beluga, оснащенный 507-сильным восьмицилиндровым двигателем и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Документы на регистрацию рекорда переданы в Книгу рекордов России. Достижение еще не подтверждено официально. До этого рекорд максимальной средней скорости принадлежал Volkswagen Touareg – 69 километров в час. В прошлом году внедорожник там же, по льду Байкала, 1037-километровую трассу за 19 часов 16 минут.

В 2014-м на Байкале был установлен другой рекорд. Седан Jaguar XF разогнался на льду до 263 километров в час.

Новости по теме