Российская команда G-Drive стала третьей на тестах WEC

Российская команда G-Drive стала третьей на тестах WEC
28 марта 2016

Экипаж российской команды G-Drive Racing в составе Романа Русинова, Натаниэля Бертона и Рене Раста показал третье время среди спортпрототипов класса LMP2 на предсезонных тестах чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC), которые 27 марта завершились во Франции на трассе «Поль Рикар». В общем протоколе, объединившим все классы WEC, экипаж занял десятое место.

Лучшее для себя время коллектив установил во второй день тестов, во время дневной сессии – Русинов преодолел круг за 1 минуту и 47,024 секунды. Его партнеры участие в тестах не приняли. Быстрейшим среди машин класса LMP2 был спортпрототип команды Signatec Alpine – 1 минута и 46,974 секунды и восьмое место в итоговой классификации. Второе место в своей категории и девятое в общем рейтинге заняла машина коллектива Strakka Racing – 1 минута и 46,976 секунды.

Два экипажа другой российской команды – SMP Racing, выступающей в LMP2 с машиной собственной разработки – заняли 15 и 16 место в общем зачете (восьмое и девятое место в классе). За SMP Racing дебютировал бывший пилот Формулы-1 Виталий Петров.

Первую строчку общего зачета занял экипаж Porsche, выступающий в классе LMP1, в составе Тимо Бернхарда, Марка Уэббера и Брендона Хартли. Машина чемпионов прошлого сезона преодолела круг за 1 минуту и 37,445 секунды.

Новый сезон WEC откроется 17 апреля гонкой «6 часов Сильверстоуна». Марафон «24 часа Ле-Мана» пройдет пройдет с 18 по 19 июня. Завершится сезон 9 ноября шестичасовым заездом в Бахрейне.

Новости по теме