Mercedes-Benz выпустит десять новых AMG-моделей до конца года

Mercedes-Benz выпустит десять новых AMG-моделей до конца года
29 марта 2016

Заводское тюнинг-ателье компании Mercedes-Benz – AMG – собирается до конца текущего года выпустить десять новых моделей. Таким образом, линейка «заряженных» «Мерседесов» увеличится до 48 единиц. Об этом со ссылкой на руководителя Mercedes-AMG Тобиаса Моерса сообщает Automotive News.

Никаких подробностей о новинках Моерс не привел. При этом он отметил, что в прошлом году было продано 68 тысяч 875 «горячих» автомобилей Mercedes-Benz, что на 40 процентов больше по сравнению с показателем 2014-го.

Последней AMG-моделью стал кабриолет C-класса, дебютировавший на автосалоне в Нью-Йорке. Модель оснащается четырехлитровым бензиновым битурбированным двигателем V8, отдача которого в зависимости от версии составляет либо 476, либо 510 лошадиных сил. Самая мощная модификация кабриолета разгоняется с места до ста километров в час за 4,1 секунды.

Линейка Mercedes-AMG увеличится до 48 моделей
Mercedes-AMG C 63 Cabriolet

В этом году также дебютировали четыре модели нового AMG-семейства с индексом «43» - SLC, C-Class Coupe, E-Class и GLC. Все они оснащены трехлитровым наддувным мотором V6. На всех моделях, за исключением E-класса, он развивает 367 лошадиных сил, а на седане – 401 силу.

Линейка Mercedes-AMG увеличится до 48 моделей. Фото 1
Mercedes-AMG GLC 43

Ожидается, что в этом году компания Mercedes-Benz покажет «заряженную» версию суперкара AMG GT, а также кроссовер Mercedes-AMG GLC 63.

Новости по теме