Автопарк австралийской полиции пополнил спорткар Lexus RC F

Автопарк австралийской полиции пополнил спорткар Lexus RC F
29 марта 2016

В распоряжение полиции австралийского штата Новый Южный Уэльс поступило «заряженное» спорткупе Lexus RC F. Автомобиль будут использовать для патрулирования, а также для демонстрации на различных промо-мероприятиях, посвященных дорожной безопасности.

Под капотом установлена пятилитровая атмосферная «восьмерка» мощностью 477 лошадиных сил. В паре с восьмиступенчатым «автоматом» она разгоняет машину с нуля до ста километров в час за 4,5 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 270 километров в час.

Патрульные на 477-сильном купе расскажут о дорожной безопасности

Lexus RC F стал третьим «заряженным» автомобилем, пополнившим в этом году автопарк австралийской полиции. Ранее компания Mercedes-Benz предоставила полиции штата Виктория Mercedes-AMG GLE 63 S Coupe с 585-сильным мотором, а полицейские Нового Южного Уэльса получили на время Ford Mustang в комплектации GT с двигателем мощностью 441 лошадиная сила.

Патрульные на 477-сильном купе расскажут о дорожной безопасности. Фото 1
В 2015 году Lexus RC F стал машиной безопасности австралийской кузовной серии V8 Supercars.

Кроме того, в 2015 году японский спорткар стал машиной безопасности австралийского местного кузовного чемпионата V8 Supercars. Также RC F выполняет функции автомобиля медицинской службы.

Патрульные на 477-сильном купе расскажут о дорожной безопасности. Фото 2

Купе Lexux RC F дебютировало в январе 2014 года как конкурент BMW M4. Российские цены были объявлены в декабре, продажи начались в марте 2015 года. Тогда купе оценили минимум в 4 миллиона 338 тысяч рублей. Сейчас спорткар стоит от 6 миллионов 450 тысяч рублей.

Новости по теме