Пикап Ford F-150 посвятили лучшему игроку бейсбольной «Мировой серии»

Пикап Ford F-150 посвятили лучшему игроку бейсбольной «Мировой серии»
29 марта 2016

Компания Ford представила спецверсию пикапа F-150 в комплектации XLT, посвященную победе команды «Канзас-Сити Роялз» в «Мировой лиге» – решающем матче Главной лиги бейсбола, в которой встречаются победитель Национальной лиги и чемпион Американской лиги. Особая серия получила название MVP – Most Valuable Player (приз «Наиболее ценный игрок»). В 2015 году MVP «Мировой лиги» стал кетчер «Роялз» Сальвадор Перес.

Идея создания подобной модификации принадлежит Марку Лассалу, одному из фанатов «Роялз». Лассал вспомнил, как в 1985 году «Форд» выпустил спецверсию пикапа Ranger с таким же названием, MVP, в честь первой победы «Роялз» в «Мировой лиге». Руководству компании понравилась такая идея и оно решило отметить титул команды выпуском новой особой линейки.

От обычной версии F-150 в варианте MVP отличается особым синим цветом, хромированными накладками кузова и шильдиками с надписью «MVP Edition». Какой мотор можно выбрать для такой спецверсии, не уточняется.

Представлена спецверсия модели под названием MVP
Сальвадор Перес, кетчер «Роялз» и MVP «Мировой лиги»-2015.

Ford F-150 в комлпектации XLT стоит в США от 31 тысячи 790 долларов. В линейку двигателей входят«турбошестерки» EcoBoost объемом 2,7 (325 лошадиных сил) и 3,5 литра (365 лошадиных сил), а также атмосферный 3,5-литровый мотор (282 силы) и пятилитровый агрегат V8 (385 сил).

Представлена спецверсия модели под названием MVP. Фото 1

Последней новинкой F-серии Ford стала удлиненная версия «заряженного» пикапа F-150 Raptor – SuperCrew. Автомобиль дебютировал в январе на Детройтском автосалоне. Продажи стартуют осенью 2016 года, цены пока не объявлены.

Новости по теме