В Санкт-Петербурге предложили отменить транспортный налог

В Санкт-Петербурге предложили отменить транспортный налог
29 марта 2016

Покупателей новых машин российского производства, проживающих в Санкт-Петербурге, предложили на три года освободить от уплаты транспортного налога. Подобная инициатива по поддержке отечественного автопрома была озвучена на заседании регионального правительства. Об этом сообщает ТАСС.

«В целях стимулирования экономики предлагается освободить физических и юридических лиц от уплаты транспортного налога на три года при покупке автотранспортных средств, произведенных в РФ, а также приобретенных и зарегистрированных в Санкт-Петербурге в 2016 году», – пояснила председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Елена Ульянова.

Инициатива была поддержана губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, который назвал предложенные меры «достаточно интересными» и попросил «в максимально короткие сроки» произвести их юридическое оформление.

Согласно подсчетам «Auto-Dealer-СПб», в январе и феврале в Санкт-Петербурге было продано 15 тысяч 684 новые машины, что на 12 процентов меньше, чем в 2015-м.

По данным «Ассоциации европейского бизнеса» (АЕБ), в первые два месяца 2016 года в России реализовали 243,8 тысячи машин и легких коммерческих автомобилей – на 20,8 процента меньше, чем годом ранее.

Новости по теме