Volvo V60 стала «самой безопасной машиной безопасности»

Volvo V60 стала «самой безопасной машиной безопасности»
29 марта 2016

«Заряженный» универсал Volvo V60 от компании Polestar станет новым пейс-каром чемпионата мира по кузовным гонкам WTCC. Разработчики заявили, что пятидверка является «самой безопасной машиной безопасности в мире».

Volvo V60 имеет высшую оценку за краш-тест от европейской организации Euro NCAP – пять звезд из пяти возможных

Полноприводный универсал оснащен трехлитровой «турбошестеркой», развивающей 350 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента. Volvo V60 Polestar способна разгоняться с нуля до ста километров в час за пять секунд, а ее максимальная скорость ограничена электроникой 250 километрами в час.

«Заряженный» универсал Volvo V60 Polestar превратили в пейс-кар для WTCC

Машина также укомплектована тормозными механизмами Brembo и 20-дюймовыми легкосплавными колесами с покрышками Michelin Pilot Super Sport. От стандартного «заряженного» универсала новинку отличает наличие каркаса безопасности, спасательного оборудования и средств связи.

«Заряженный» универсал Volvo V60 Polestar превратили в пейс-кар для WTCC. Фото 1

Дебют автомобиля безопасности состоится на первом этапе чемпионата мира по кузовным гонкам, который пройдет с 1 по 3 апреля на французском автодроме «Поль Рикар».

«Заряженный» универсал Volvo V60 Polestar превратили в пейс-кар для WTCC. Фото 2

На этой же гонке состоится возвращение заводского коллектива Volvo в WTCC. Шведы выступят в чемпионате на двух седанах S60 TC1, обслуживанием которых займется команда Cyan Racing.

Новости по теме