Машины Caterham получат велосипедные технологии

Машины Caterham получат велосипедные технологии
30 марта 2016

Производитель спорткаров Caterham собирается внести изменения в трубчатые рамы модели Seven. Для изменения конструкции компания объединила свои усилия с экспертами в производстве велосипедных рам – фирмой Reynold Technology, а также инжиниринговой фирмой Simpat, использующей в работе CAE-системы. Об этом сообщает Autocar.

Суть нововведения заключает в том, что трубы, используемые при изготовлении рамы, имеют разную толщину в центральной части и на концах. За счет этого у ряда компонентов масса может снизиться на 50 процентов. При этом в местах соединений рама новой конструкции такая же прочная, как и старая.

Из-за нововведения, новая рама Caterham Seven станет на 10 процентов легче. Сейчас масса этого элемента составляет 55 килограммов.

Автопроизводитель собирается предлагать новую конструкцию рамы в качестве опции. Заказать ее можно будет с 2017 года. Стоимость рамы составит от тысячи до двух тысяч фунтов стерлингов, что эквивалентно примерно 1200-2500 евро. В Caterham предполагают, что на автомобили с особой рамой будет приходиться пятая часть всех заказов.

Первой машиной с такой рамой стал предсерийный вариант Caterham 270. Автомобиль, разработку которого профинансировало агентство по инновация Великобритании, был представлен на выставке Niche Vehicle Network Symposium в начале марта.

Новости по теме