Поставщик ракет для японской армии подключится к разработке автономных машин

Поставщик ракет для японской армии подключится к разработке автономных машин
30 марта 2016

Компания Mitsubishi Electric Corp., которая занимается разработкой ракет типа «воздух-воздух» для японской армии, собирается подключиться к созданию систем для автономных автомобилей. Об этом со ссылкой на главного инженера компании Катсуми Адачи сообщает агентство Bloomberg.

«Все, что нам нужно сделать – это сложить все имеющиеся у нас компоненты вместе. Ни у одного из наших конкурентов нет таких же обширных возможностей», – заявил Адачи.

В Mitsubishi Electric Corp. Собираются адаптировать для использования на машинах с системами автономного управления радары, сонары, сенсоры и камеры, изначально созданные для наведения ракет. Адачи рассчитывает, что уже в апреле 2017 года компания начнет производство компонентов для систем удержания рядности движения и автоматического торможения. Еще через год Mitsubishi Electric Corp. запустит свою систему автоматической парковки.

Адачи добавил, что помимо сенсоров и камер японская компания собирается оснастить автономные автомобили связью со спутниками, которые будут передавать машинам информацию. К 2018 году Mitsubishi Electric Corp. запустит три дополнительных спутника на геосинхронную орбиту.

Помимо Mitsubishi Electric Corp., системы автономного управления автомобилями разрабатывают, например, Denso Corp., Hitachi Automotive Systems и Continetal AG. Последняя фирма помогает создавать автопилотов Audi и BMW.

Новости по теме