Второй за месяц Lamborghini Veneno выставили на продажу

Второй за месяц Lamborghini Veneno выставили на продажу
30 марта 2016

На сервисе объявлений Mobile появилось второе предложение о продаже купе Lamborghini Veneno, которое было выпущено всего в трех экземплярах. В начале марта еще один Veneno под серийным номером «2» выставили на продажу по цене почти в десять миллионов евро.

Суперкар выставлен на продажу не владельцем, а немецкой компанией Investment Cars. Этот автомобиль имеет серийный номер «1», при этом пробег машин составляет всего сто километров. «Венено» оценили в 7,1 миллиона евро. В 2013-м, когда модель дебютировала в Женеве, ее цена достигала 3,1 миллиона евро.

Купе комплектуется 750-сильным двенадцатицилиндровым двигателем 6.5 и семиступенчатой роботизированной коробкой передач. Первую «сотню» суперкар набирает за 2,8 секунды. Максимальная скорость Veneno составляет 355 километров в час.

Модель построили в честь 50-летия Lamborghini. Она названа в честь самого быстрого, сильного и агрессивного быка испанской корриды, ставшим знаменитым в 1914 году. Позже появилась версия с кузовом «родстер», а американское издание Edmunds назвало Veneno «худшим итальянским событием после фашизма».

Новости по теме