Австралиец занял очередь за Tesla Model 3 за два дня до старта продаж

Австралиец занял очередь за Tesla Model 3 за два дня до старта продаж
30 марта 2016

Житель Сиднея Андреас Стивенс занял живую очередь за новой моделью Tesla – электромобилем Model 3, который станет самым доступным в линейке американской марки – за двое суток до старта продаж. Мужчина мог купить машину по интернету, но предпочел сделать заказ лично в дилерском центре, сообщает Mashable.

Стивенс пришел к салону «Теслы» утром 29 марта. Офлайн-продажи машины стартуют 31 марта, а сделать заказ в интернете можно с 1 апреля. По словам Стивенса, он занял очередь, так как ему просто хочется быть одним из первых покупателей Model 3.

Житель Сиднея взял с собой складной стул и книгу про Илона Маска
«Тесла» будет скрывать внешность и цену Model 3 до самой премьеры.

Мужчина пояснил, что он не является любителем автомобилей и ездит на 22-летней Toyota Corolla. Маркой Tesla он заинтересовался после того, как его сын начал «не прекращая» разговаривать об ее руководителе Илоне Маске. Кроме того, Стивенс всегда мечтал узнать, каково это – управлять электромобилем.

С собой в очередь Стивенс взял только рюкзак, раскладной стул и книгу про Маска Elon Musk: Tesla, SpaceX, and the Quest for a Fantastic Future. По его словам, сотрудники автосалона позаботились о нем и даже дали прокатиться на Tesla Model S.

Стивенса не смутило даже то, что цена на Model 3 еще официально не объявлена – стоимость раскроют в день премьеры. Ожидается, что в США машина будет стоить около 30 тысяч долларов. Сиднеец полагает, что в Австралии за новинку придется отдать от 78 до 91 тысячи австралийских долларов (от 60 до 70 тысяч американских долларов).

Внешность Model 3 также пока держится в секрете. В середине марта Tesla показала тизер, на котором виден силуэт новой модели.

Новости по теме