«Мерседес» отзовет в России шесть тысяч GLK и C-Class

«Мерседес» отзовет в России шесть тысяч GLK и C-Class
31 марта 2016

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии («Росстандарт») и российское представительство компании Mercedes-Benz объявили отзыв 6828 автомобилей – кроссоверов GLK и моделей семейства C-Class, проданных с марта 2006 года по ноябрь 2009 года. Причиной сервисной кампании стала неисправность подушек безопасности, из-за которой может произойти «необоснованная активация компонентов».

На автомобилях, попадающих под отзыв, специалисты «Мерседеса» заменят блок управления подушками безопасности. Все работы будут проведены бесплатно. Владельцам необходимо сверить VIN-номер автомобиля с перечнем и обратиться в ближайший дилерский центр.

В машинах обнаружили неисправность подушек безопасности

Кроме того, 29 марта стало известно, что «Росстандарт» проверил АО «Мерседес-Бенц РУС» в связи с публикациями в СМИ о том, что немецкая компания, как и концерн Volkswagen, может быть замешана в фальсификации данных о вредных выбросах дизельных двигателей. Нарушений российского законодательства агентство не выявило.

Отзыв двух моделей Mercedes-Benz стал пятым в России в марте этого года. Ранее три сервисные кампании объявляла марка Jeep, еще один отзыв затронул хэтчбеки Audi A3 и Volkswagen Golf.

Новости по теме