Seat Leon для гонок STCC получил 420-сильный мотор

Seat Leon для гонок STCC получил 420-сильный мотор
1 апреля 2016

Команда PWR Racing, выступающая в скандинавском кузовном чемпионате STCC, представила новую машину – Seat Leon. В отличие от серийной версии, гоночный вариант получил задний, а не передний привод. Двигатель был заменен на 3,5-литровую «шестерку» мощностью 420 лошадиных сил.

Кроме того, были установлены шестиступенчатая секвентальная коробка передач, самоблокирующийся дифференциал и 18-дюймовые колесные диски с покрышками MIchelin размерности 260/660 спереди и 280/660 сзади.

Хэтчбек оснастили 3,5-литровой «шестеркой»

Останавливают автомобиль четырехпоршневые тормозные механизмы с 370-миллиметровыми дисками спереди и 360-миллиметровыми сзади. Также трехдверка получила каркас безопасности и сложный аэродинамический обвес с увеличенными воздухозаборниками и большим антикрылом.

Хэтчбек оснастили 3,5-литровой «шестеркой». Фото 1

Контракт со шведским представительством Seat команда PWR Racing подписала на четыре года. До перехода на технику Seat пилоты коллектива выступали на седанах SAAB 9-3.

Хэтчбек оснастили 3,5-литровой «шестеркой». Фото 2

Сезон STCC начнется 30 апреля. Действующим чемпионом серии является Тед Бьорк из Volvo Cyan Racing (бывшая Volvo Polestar Racing), выступающий на седане S60.

Новости по теме