Spyker выпустит четырехдверную модель и суперкар с мотором V12

Spyker выпустит четырехдверную модель и суперкар с мотором V12
1 апреля 2016

Восстановившаяся после банкротства компания Spyker разработает четырехдверную модель, а также выпустит преемника суперкара C12. Об этом со ссылкой на главу автопроизводителя Виктора Мюллера сообщает издание Carbuzz.

По словам Мюллера, анонс четырехдверного автомобиля состоится в ноябре 2016 года в рамках моторшоу в Лос-Анджелесе. При этом руководитель Spyker отказался уточнить, будет ли это модернизированная версия концептуального кроссовера C8 Peking-to-Paris, или компания создаст абсолютно новую модель. Не исключено, что четырехдверка получит электрическую или гибридную силовую установку.

Кроме того, Мюллер подтвердил, что Spyker ведет разработку суперкара C12 следующего поколения. Новинку оснастят двигателем V12 одной из европейских компаний, название которой пока держится в секрете.

У оригинального суперкара Spyker C12, выпущенного в 2006 году, было две модификации – La Turbie и С12 Zagato. Обе версии комплектовались шестилитровым двигателем W12 производства Volkswagen, развивающим 500 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента. Spyker С12 Zagato способен набирать «сотню» за 3,8 секунды, а его максимальная скорость равна 313 километрам в час.

В начале марта восстановившийся после банкротства Spyker представил свою новую модель, получившую название C8 Preliator. Купе оснастили 4,2-литровой компрессорной «восьмеркой» Audi, развивающей 525 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента.

Глава Spyker рассказал о дальнейших планах компании
Spyker C8 Preliator

Двигатель способен работать в паре с шестиступенчатой «механикой» или с восьмидиапазонным «автоматом» фирмы ZF. Spyker C8 Preliator набирает «сотню» за 3,7 секунды, а его максимальная скорость составила 322 километра в час.

Всего будет собрано 150 экземпляров C8 Preliator: 50 машин с кузовом «купе», 50 кабриолетов и еще столько же машин в особой модификации, подробностей о которой пока нет.

Новости по теме