Компания Bentley сделала быстрейшую модель еще быстрее

Компания Bentley сделала быстрейшую модель еще быстрее
4 апреля 2016

Компания Bentley представила модернизированный вариант своей быстрейшей модели – Continental GT Speed. Она стала мощнее, быстрее и получила новую модификацию под названием Black Edition.

Мощность шестилитрового твин-турбо мотора W12 была увеличена с 635 до 642 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент возрос на 20 Нм – до 840 Нм. Двигатель работает в паре с восьмиступечатой автоматической коробкой передач.

Мощность мотора Continental GT Speed увеличили до 642 сил

С нуля до «сотни» такой автомобиль ускоряется за 4,1 секунды – на одну десятую секунды быстрее, чем до этого. Максимальная скорость осталась прежней – 331 километр в час.

Мощность мотора Continental GT Speed увеличили до 642 сил. Фото 1

Модификацию Black Edition можно отличить по окрашенным в черный цвет элементам, включая окантовку фар головного света и бокового остекления, а также 21-дюймовым колесным дискам и суппортам тормозных механизмов, которые могут быть черными или красными.

Мощность мотора Continental GT Speed увеличили до 642 сил. Фото 2

Кроме того, в один из четырех контрастных цветов (серебристый, черный, красный и желтый) могут быть окрашены передний сплиттер, задний диффузор, «юбки» и корпуса зеркал заднего вида. В салоне появятся вставки из карбона, а прострочка на креслах будет выполнена под цвет элементов экстерьера.

Мощность мотора Continental GT Speed увеличили до 642 сил. Фото 3

Новинка будет доступна как с кузовом купе, так и кабриолет. Цены на эту версию не объявлены. Первые заказчики получат свои автомобили летом этого года.

Новости по теме