Хэтчбек Kia cee'd подготовят к кузовным гонкам

Хэтчбек Kia cee'd подготовят к кузовным гонкам
4 апреля 2016

Компания Kia распространила первый рендер машины, которая может принять участие в чемпионате мира TCR International. Более подробную информацию корейская марка пока держит в секрете.

Машина примет участие в чемпионате TCR
2015 год стал дебютным для серии TCR. К участию допускаются четырехдверные и пятидверные автомобили длиной от 4,2 метра с двигателем объемом от 1750 до 2000 кубических сантиметров. Мощность мотора не должна превышать 330 лошадиных сил.

Изображение гоночного хэтчбека cee'd опубликовано на странице австрийского подразделения Kia в Facebook. Предположительно, для участия в чемпионате машину будут готовить именно в Австрии.

Подробная информация об автомобиле и гоночной программе Kia в TCR будет опубликована позже. Также пока неизвестно, в каком году корейская марка собирается дебютировать в этой серии. В любом случае, коллектив уже не успел заявиться на сезон TCR, который стартовал 2 апреля в Бахрейне.

В чемпионате TCR в 2016 году участвуют десять команд на автомобилях шести производителей – Seat, Honda, Volkswagen, Subaru, Opel и Alfa Romeo. Россия представлена Сергеем Афанасьевым (команда Craft-Bamboo Lukoil, машина Seat Leon) и Михаилом Грачевым (Liqui Moly Engstler, Volkswagen Golf GTI).

На первом этапе TCR в Бахрейне Афанасьев показал лучшее время в квалификации, но в первой гонке финишировал четвертым. Во втором заезде он стал пятым. Грачев в первом заезде финишировал десятым, а во втором из-за столкновения с соперником стал последним.

Следующий этап TCR пройдет с 22 по 24 апреля в Португалии. Действующим чемпионом серии является швейцарец Стефано Комини.

Новости по теме