Пилот «Лады» стал пятым на первом этапе WTCC

Пилот «Лады» стал пятым на первом этапе WTCC
4 апреля 2016

Пилот команды Lada Юго Валент занял пятое место в первом заезде первого этапа чемпионата мира по кузовным гонкам WTCC, который прошел во Франции с 1 по 3 апреля. Этот результат стал лучшим для российского коллектива за минувший уикенд.

В квалификации Валент показал десятое время и, по правилу реверсивного старта, получил возможность начать первую гонку с поул-позиции. Победу в заезде одержал британец Роб Хафф из Honda, который выступал за «Ладу» в прошлом сезоне. Напарник Валента, 53-летний Габриэле Тарквини, сошел с дистанции из-за поломки подвески.

Во второй гонке Валент, стартовавший с десятой позиции, стал седьмым. Тарквини вновь из-за технических проблем завершил борьбу досрочно. Кроме того, перед тем как сойти с трассы, он был наказан проездом по пит-лейну за столкновения с Хаффом. Гонку выиграл действующий чемпион серии, аргентинец Хосе-Мария Лопес из Citroen.

Две прошедшие гонки стали первыми за пять лет для команды Volvo: команда выступила в WTCC впервые с 2011 года. Лучший результат показал Тед Бьорк – седьмое место в первом заезде.

Следующий этап WTCC пройдет в Словакии с 15 по 17 апреля.

Новости по теме