Mazda запустит во Владивостоке сборку двигателей

Mazda запустит во Владивостоке сборку двигателей
4 апреля 2016

Совместное предприятие Mazda и Sollers создаст во Владивостоке новое предприятие по сборке бензиновых двигателей SkyActiv. Его мощность составит 50 тысяч моторов в год, а инвестиции достигнут двух миллиардов рублей. Такие положения содержатся в специальном инвестиционном контракте, который Межведомственная комиссия при Минпромторге заключит с СП «Мазда Соллерс».

Помимо запуска сборки двигателей, «Мазда» запустит производство обновленных моделей Mazda6 и CX-5 (мощность площадки – 100 тысяч машин в год). Как уточняют «Ведомости», благодаря инвестконтракту компания сохранит льготы на перевозку автомобилей по железной дороге из Владивостока, а также получит право участвовать в госпрограммах поддержки авторынка. При этом запрос «Мазды» о получении таможенных льгот не был одобрен.

В России будут выпускать до 50 тысяч моторов в год

В прошлом году совместное предприятие Mazda и Sollers лишились таможенных льгот на ввоз комплектующих, а действие соглашения о промышленной сборке было приостановлено.

По данным АЕБ, продажи Mazda в 2015 году упали на 46 процентов – до 27 тысяч 358 автомобилей. Модель CX-5 за прошлый год занял 24 место из 25-ти в списке самых продаваемых машин в России. В 2015-м было куплено 17,7 тысячи кроссоверов.

Новости по теме