Cadillac построит вседорожник стоимостью 250 тысяч долларов

Cadillac построит вседорожник стоимостью 250 тысяч долларов
5 апреля 2016

Руководство компании Cadillac рассматривает возможность разработки сверхроскошного вседорожника, цены на который будут начинаться от 250 тысяч долларов. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание GM Inside News.

Предполагается, что новинка появится в 2027 году и получит название XT9. В ценовом сегменте она встанет на ступеньку выше большого внедорожника XT8, который придет на смену нынешнему Escalade. Cadillac XT9 сможет побороться за покупателей с Bentley Bentayga и со вседорожной моделью компании Rolls-Royce, которая на данный момент известна под названием Project Cullinan.

Кроме того, собеседник GM Inside News заявил, что в компании по-прежнему не исключают возможности создания самого роскошного большого седана CT9, о котором ранее говорил руководитель американской марки Йохан де Найсон. Модель стоимостью около 300 тысяч долларов появится не ранее 2029 года и составит конкуренцию Rolls-Royce Ghost.

Ожидается, что к 2020 году американцы выпустят флагманский седан CT8, который встанет на ступеньку выше модели CT6 и поборется за покупателей с BMW 7-Series, Mercedes-Benz S-Class и Audi A8. По предварительным данным, в линейку двигателей четырехдверки войдет новая 4,2-литровая твин-турбо «восьмерка».

Новости по теме