Классический «раллийный» Porsche 911 оценили в 150 тысяч долларов

Классический «раллийный» Porsche 911 оценили в 150 тысяч долларов
5 апреля 2016

Авторы сайта Luftgekuhlt, объединяющего владельцев классических Porsche с воздушным охлаждением, совместно с аукционном домом RM Sotheby's выставили на продажу Porsche 911 1985 года выпуска, переделанный в раллийный автомобиль. Машину продадут на аукционе, стоимость составит от 100 до 150 тысяч долларов.

Тюнеры заменили в машине выпускную систему, установили новый блок управления 3,2-литровым оппозитным двигателем и полностью регулируемую внедорожную подвеску. В салоне появились гоночные сиденья и руль, каркас безопасности и четырехточечные ремни.

Также тюнеры установили 15-дюймовые колесные диски с покрышками Pirelli P-Zero Rally размерности 195/70, спойлер в стилистике фирменного «утиного хвоста» Porsche. Кроме того, машину дооснастили раллийными элементами – особыми бамперами и фарами и багажником с запасным колесом.

Средства от продажи машины направят на борьбу с раком

Утверждается, что пробег автомобиля составляет 79 тысяч миль (127 тысяч километров). Аукцион пройдет 10 апреля в Лос-Анджелесе. Вырученные средства направят в фонд помощи больным раком поджелудочной железы.

Новости по теме