Chevrolet Corvette станет универсалом

Chevrolet Corvette станет универсалом
6 апреля 2016

Американский тюнер Callaway, специализирующийся на доработках автомобилей Chevrolet, подготовился к запуску в серию проекта универсала с кузовом shooting brake, построенного на базе суперкара Corvette. Впервые о планах сделать подобный автомобиль фирма заявила еще в 2013 году, однако первые товарные машины окажутся готовы добраться до заказчиков только к концу 2016-го.

Проект универсала Corvette получил название AeroWagon. Компания готова переделать как обычное купе, так и модификацию Z06. Новая кузовная панель будет изготовлена единым куском из углепластика, не затрагивая обычную съемную часть крыши в передней части кузова.

Если владельцу надоест универсал, то он сможет снова без сложных переделок превратить машину в купе, так как новая деталь устанавливается в стандартные крепления багажного отсека.

Стоимость переделки суперкара составит около 15 тысяч долларов. Еще 1,5 тысячи потребуется для покраски детали под цвет кузова. Установка новой панели сзади займет несколько часов.

Доработки силовой установки проектом не предусмотрены. Обычный Corvette оснащается 6,2-литровой «восьмеркой» с непосредственным впрыском топлива, которая развивает 450 лошадиных сил. Модификация Z06 имеет 650-сильный агрегат, который позволяет автомобилю набирать «сотню» за 2,95 секунды.

Новости по теме