Cadillac отказался от разработки большого седана

Cadillac отказался от разработки большого седана
6 апреля 2016

Руководство компании Cadillac решило отказаться от разработки большого седана CT8, который смог бы составить конкуренцию длиннобазным модификациям Mercedes-Benz S-Class, BMW 7-Series и Audi A8. Об в своем твиттере написало издание Autoline.

Ранее сообщалось, что Cadillac CT8 появится ближе к 2020 году и встанет на ступеньку выше нынешнего флагмана американской марки – модели CT6. В основу седана ляжет удлиненная версия платформы Omega, а в моторную гамму войдет новая 4,2-литровая твин-турбо «восьмерка» мощностью более 400 лошадиных сил.

По данным источника Autoline, отказ «Кадиллака» от создания нового седана вызван намерением сконцентрироваться на разработке вседорожных моделей, продолжающих набирать популярность. До 2020 года американцы собираются выпустить внедорожник Escalade следующего поколения, который сохранит рамную конструкцию и «станет более утонченным и технически продвинутым».

Кроме того, в 2018 году Cadillac намерен представить большой кроссовер с тремя рядами сидений, который расположится между моделями Escalade и XT5. Помимо этого, в компании ведут работу над компактным вседорожником, способным побороться за покупателей с BMW X1 и Audi Q3, а также над моделью XT4, призванной конкурировать с Lexus NX и BMW X3.

Наконец, в отдаленной перспективе в компании не исключают создание сверхроскошного вседорожника XT9 стоимостью от 250 тысяч долларов, который может стать альтернативой Bentley Bentayga и Rolls-Royce Cullinan.

Новости по теме