Марка Hyundai анонсировала «умную машину» вслед за Toyota

Марка Hyundai анонсировала «умную машину» вслед за Toyota
6 апреля 2016

Концерн Hyundai Motor Company вслед за компанией Toyota анонсировал проект автомобильного искусственного интеллекта. Он позволит машинам будущего «общаться» между собой посредством облачного сервиса, обрабатывающего большие массивы информации. Проект, описанный в компании как «сосредоточие бесконечного знания», получил название Car to Life («Автомобиль для жизни»).

Автомобильный искусственный интеллект необходим, в первую очередь, для безопасной работы автопилота: на основании собираемой информации машины должны «чувствовать» соседних участников движения. Данные о местоположении машин будут обрабатываться в едином дата-центре. «Тойоте» в работе над таким проектом помогает компания Microsoft (облачный сервис Azure).

Корейский концерн представил свое видение «автомобиля будущего»

С какими фирмами в этом направлении сотрудничает Hyundai, не поясняется. Также корейская марка не назвала сумму, которую она планирует потратить на технологию. К примеру, Toyota в ближайшие пять вложит в развитие «умной машины» миллиард долларов.

Когда Hyundai выпустит прототип автомобиля с продвинутым искусственным интеллектом, неизвестно. Японские марки, в том числе Toyota, прогнозируют, что машины с полноценным автопилотом появятся на дорогах к 2020 году.

Новости по теме